пятница, 10 февраля 2012 г.

Ничто не предвещало, как говорится...

Опять я. Написала пост, пошла гулять по блогам. Благо, что маленький спит, средненький смотрит мультики, а старшенький на работе. Натыкаюсь я вот на это задание:
и буквально за полчала собирается сие "творение", начиная с мысли "А почему бы и да?" до фотографирования готового))):
Бумага, кофе, старый нотный сборник, кончик пробки от шампанского (да, я раньше выкидывала мусор, а сейчас все складываю в коробочки и храню), старые пуговки, листик использовался в прическе, кусочек крафт-пакета от бандероли, стразик от джинс (кажется):
А! Еще кусочек гофрокартона (я как-то в гипермаркете из коробки с каким-то алкоголем вытащила и в сумочку)))) Заметили? Даже коврик убрала - полная аутентичность)))
Нотную тетрадь не пришлось тонировать, ей больше 30 лет.
Это я примеряю детальки.
Скотч, кстати, монтажный, не скраперский))) Я его попробовала использовать было, а потом прочла, что масляные пятна проступят со временем... Воооот...
Или вот так вот... Получилось вот это в итоге. Даже не то чтобы из подручных материалов скрап, а скорее из подножных)))) На закос под винтаж похоже, как думаете?)) Может советы будут? я выслушаю. Щас смотрю, может прошить надо было... Объективные комментарии приветствуются. Главное, ни разобрать, ни в мусорку выкинуть не жалко)))

Спасибо, что зашли)

4 комментария:

  1. Светлана, спасибо за такой подробный фото-отчет!) Очень любопытно было посмотреть! Открытка получилась хорошенькая, нотная бумага отлично вписалась!
    Я вот про монтажный скотч не знала... Столько всего из него наклеила...

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово получилось! Я тоже, как скрапом увлеклась, превратилась в Плюшкина - собираю все, что раньше не глядя летело в мусорное ведро. Особенно заметила за собой к бумажкам такую страсть. Каждую коробочку от косметического или любого другого средства кручу-верчу по 10 минут, прежде чем отправлять в мусор (отправляется, надо сказать, редко что - обычно либо на дырокольности идет, либо заскраплевается %).
    Стразинка с джинс тоже улыбнула. Сразу вспомнила, у меня джинсы одни есть, на них задние карманы не столько стразами, сколько больше на какие-то клепки похожи, украшены полностью, так эти самые клепки нет-нет так начинали соскакивать - отклеиваться (после стирки это было особенно заметно). Так раньше я их собирала по дому - и в мусор. Джинсы давно не ношу, но с появления скрап-увлечения, помню, откапала свои джинсы и беспощадно все эти клепочки сорвала) :)

    П.С. Спасибо за участие в конфетке.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно! Удачи в конкурсе! Кстати, сама все делаю пока из подручных материалов, все учусь, заходи в гости. Приглашаю в игру "Тайное послание", подробнее здесь: http://svescrap.blogspot.com/2012/01/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
  4. Нравится!!! Ну очень прям!!! А гофрокартон как вписался (хотя до этого мне не нравился). Красиво!!!

    ОтветитьУдалить